Здравствуйте теслостроители и просто искатели истины!
Рекомендую и даже настаиваю почитать внимательно,особенно начинающим.Я очередной раз повторяюсь - жизнь у каждого одна и одним ударом тока можно её прервать.
Ват ссылка на информацию о высоком напряжении,о технике безопасности,о разрядах и пробоях с фотками устройств.
Так же там есть схема и описание Обратноходового преобразователя без движущихся частей на строчнике,но начинающим всё же рекомендую начать с качера(схему и фотки я выложил здесь в теме Трансформатор Тесла: http://ntesla.at.ua/forum/3-5-1 )так как опасной силы тока там нет как например на строчнике. "Внимание! Не пытайтесь повторить это, если не вполне понимаете, как это работает и не до конца знаете правила техники безопасности. Эти конструкции при неправильной сборке или непродуманном использовании могут быть СМЕРТЕЛЬНЫ. "
Ссылка не срабатывает,попробуйте набрать в поисковике : Физика_химия_техника:высокое напряжение и катушки Тесла.
Там много полезного и интересного.
Вот ещё о устройствах высокого напряжения(картинок нету,но прочитать рекомендую,хоть там о медицинских устройствах,но такая же техника безопасности): http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_615.html
Это от туда: "Эксплуатирующий медицинскую технику персонал и пациенты могут подвергаться опасным и вредным воздействиям, которые по природе действия можно подразделить на следующие группы:
- поражение электрическим током;
- механические повреждения;
- ионизирующее излучение;
- электромагнитное излучение;
- инфракрасное излучение;
- ультрафиолетовое излучение;
- ультразвуковое излучение;
- лазерное излучение;
- ожоги и обморожения при работе с жидким азотом;
- опасность взрыва и пожара;
- повышенный уровень шума и вибрации;
- химические воздействия;
- биологические воздействия."
Это от меня:
Трансф.Тесла подходит к следующим категориям:
1)поражение электрическим током;
2)- ионизирующее излучение;
3)- электромагнитное излучение;
4)вероятно определённый разряд может вызвать инфракрасное излучение(я так думаю,если не прав,буду признателен за поправку);
5)- ультрафиолетовое излучение;
6)вероятно и - ультразвуковое излучение(на разных частотах меняется звук при работе тТ от шипения до свиста,это что слышно ухом);
7)- инфракрасное излучение;
8)- биологические воздействия.
[color=red]Берегите своё и здоровье ващих близких!