Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:31 | Сообщение # 16
Это сложно для повторения в домашних условиях особенно магниты и их нужно много... возможно это даже развод ... был какой -то буржуйский ресурс, там денюжку собирали на постройку ... ну и как всегда .............
Сообщение отредактировал Piton - Воскресенье, 28.11.2010, 15:32
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:03 | Сообщение # 18
Piton, никто и не говорит про домашние условия...я просил узнать, можно ли это сделать на заказ, RVS не ответил, знаю его устройство(слои материала), материалы, способ намагничивания(добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов), есть чертежи, осталось только материал достать.
возможно это даже развод
Я уверен в том, что это не развод. А про буржуйские ресурсы - возможно. Единственное, что у меня опыта нет...
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:16 | Сообщение # 19
материала навалом в старых телевизорах любых там на кинескопе стоит отклоняющая катушка в ней стоят 2 половинки ферритовых сердечника набираешь пал ящика толкеш в ступке помещаеш в пресс намагничеваеш и одновременно спекаеш током180 ампер например от сварочного аппарата вдм он постоянный ток выдает
Добавлено (28.11.2010, 16:16) --------------------------------------------- сам только на стадии сбора феррита нахожусь и попутно пресс винтовой делаю с изолированными полюсами что бы сварочник подключить можно было а вот над катушкой намагничивания пока думаю
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:15 | Сообщение # 20
dennix, нету у меня старого телевизора...А неодимовый магнит заказать надо...Думаю, всем понятно, как они снимают энергию с этого прибора? Переменное магнитное поле от роллеров порождает ЭДС в кольцевом проводнике, а потом ток идет к потребителю.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:16 | Сообщение # 21
whoami,
Quote (RVS)
whoami, нарисуй эскиз,обозначь полярность,скинь мне,я поеду после первого декабря в контору,смог бы там узнать возможно ли такое сделать.
И сколько будет стоить. контора на территории завода и помимо стандартных(круглых,квадратных,кольцевых и т.д.),могут делать на заказ.Стоимость расчитывает технический отдел.
Сообщение отредактировал RVS - Воскресенье, 28.11.2010, 21:20
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:07 | Сообщение # 22
своми неудачами и победами полученные приборы и изделия к ним греют душу. я вот тестер нашел 1955 год выпуска подпаленный он был не работал , попотел пару ночек теперь когда им замеры делаю одной рукой слезу вытираю второй с цешкой работаю , радость за себя любимого per aspera ad astra !!!!
нашел осцилогаф 1965 гв ламповый бп из него выдран не могу схему на него найти что б восстановить , осцилограф для меня больной вопрос те что есть в продаже для меня дорого ( у нас в городе) есть цифровые китайские типа цифровых китайских цешек с плевком внутри но цена 36000 тенге (180000 рублей) выбора нет барахолки пустые в газетах объявлений нет полная ЖЖЖЖЖ . да и цифры от тесла сгорит нафег
Добавлено (30.11.2010, 18:20) --------------------------------------------- С-1 у
Добавлено (30.11.2010, 18:22) --------------------------------------------- нафег я х и р не выговариваю .депресняк !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
народ рылся ща в свём металлоломе и нашел халявный источник маленьких неодимовых магнитов диаметром примерно 12мм и толщиной 2,5мм, это старые двд и сд ромы двд проигрыватели смотрите фото per aspera ad astra !!!!
This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!This feature is for Premium users only!