САМОЗАПИТКА !!!
http://www.youtube.com/watch?v=bcftGrBEaL0&feature=player_embedded Коллекторная и базовая обмотки намотаны одновременно ( в два провода )и имеют по 40 витков . Это не удачный вариант надо уточнять . у меня получилась частота коллекторного контура намного выше блокинговых импульсов - это очень плохо . Сьемная намотана в два провода бифиляром , соединение начало - конец - это средний вывод . Внимание !!! Съем делать только по этой схеме , она исключает подмагничевание сердечника постоянным током . В режиме самозапитки напряжение проседает , затем стабилизируется в районе 7,5 вольт . Щупы тут не причем и радиостанции тоже . Частота работы блокинга около 800 герц , частота звона контура около 30 - 40 кгц .
Уточняю данные : померил расстояние меджу импульсами - 6 милисекунд , сам импульс имеет странную форму : игольчатый , полярность в верх и вниз на одной линиии , верхняя часть амплитудой 5вольт , нижняя 10 вольт . Импульсы игольчатые . Левый конденсатор убирал , не влияет .
Ребята , прошу прощения в схему закралась ошибочка : коллекторная катушка - это колебательный контур !!! Я забыл параллельно катушке нарисовать конденсатор , емкость разумеется надо подбирать , у меня стоит 1500 пф , слишком большой ставить тоже резона нет - угробим добротность котура .
Спасибо за схемки двуполярного блокинга - именно то что надо . Думаю двуполярная раскачка будет эффективнее .