Трансформатор Теслы
|
|
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:44 | Сообщение # 166 |
| да надо для этого нужен транзистор Добавлено (22.11.2010, 18:44) --------------------------------------------- не понял как это вв разрядник схема есть
нет ничего невозможного. поверь
|
|
| |
Rx7 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:59 | Сообщение # 167 |
| да есть, принцип похожий на этот, ток бьет сильно и дуга не большая)))
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:03 | Сообщение # 168 |
| ну шо ты понял строение качера и принцип
|
|
| |
Rx7 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:26 | Сообщение # 169 |
| да))) форум весь причитал)))
|
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:03 | Сообщение # 170 |
| Здравствуйте, почитал много форумов по катушкам Тесла, но решил остановиться тут. Пока что наработок никаких нет, но думаю скоро будут(у нас очень плохо с деталями и обм. проводом в городе, а до Москвы еще не доехал). Вообще в целях на будущее собрать SGTC ТТ мощностью киловата на 4-6, Но начну сначала с малой. Если я правильно понял из темы, то для запитки малым (~36В) напряжением используется только качер? И какая мощность блока питания должна быть при 36В? Пока пара простых вопросов... 1). Направление намотки первичной и вторичной обмоток влияют на работу ТТ? 2). SGTC катушки работают от входного напряжения от 1.5кв не меньше? Заранее спасибо за Ваши ответы, сильно не ругайте, я в этом деле совсем новичек...
Всё гениальное просто, поэтому никому не нужно... (с) нет ничего невозможного. поверь! (с) GeNdalCp
Сообщение отредактировал Dredd - Понедельник, 22.11.2010, 21:05 |
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:29 | Сообщение # 171 |
| 1 направление намотки не имеет заначение . а для качера простой акум и все или какието адаптеры на разное напряжение. но для начала када сделаеш возьми 12в а потом увеличивай насчет второго я не скажу сам не знаю я в этом деле гдето 2 месяца вот недавно собрал качер работает дает фитонку
|
|
| |
Dredd | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:10 | Сообщение # 172 |
| Сорри за вопрос: Фитонка - свечение на выходе со вторички. или то самое эээ.... поле которое насыщает пространство возле ТТ? и еще... Буду собирать Качер по Этой схеме, питание для начала 12в от (вот тут вопрос: Старая но мощная зарядка для автоаккумулятора подойдет?), и хочу усовершенствовать (добавить ключ с развязкой для проигрывания MIDI файлов), чтобы поэкспериментировать с "музыкальным" ТТ. Никто не пробовал такое?
Всё гениальное просто, поэтому никому не нужно... (с) нет ничего невозможного. поверь! (с) GeNdalCp
Сообщение отредактировал Dredd - Вторник, 23.11.2010, 17:25 |
|
| |
GeNdalCp | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:34 | Сообщение # 173 |
| фитонка да свечение на выходе. схема хорошая я по ней собирал. я музыкальный не собирал но хочу если знаеш как скажи или схему скинь буду благадарен с зарядкой попробуй главное постоянное напряжение.а полу вокруг называется электромагнитное
Сообщение отредактировал GeNdalCp - Вторник, 23.11.2010, 20:24 |
|
| |
Rx7 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:23 | Сообщение # 174 |
| заказал все, жду теперь прайс с ценой на все это)))
|
|
| |
rambler | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:26 | Сообщение # 175 |
| GeNdalCp, транзистор в кулер первичку выше.
Меняется мир, меняются наши представления о нем.
Сообщение отредактировал rambler - Среда, 24.11.2010, 22:15 |
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:08 | Сообщение # 176 |
| Хотел еще поинтересоваться, почему используется именно транзистор? Как я понял он работает в качестве ключа "вкл/выкл" т.е. при подаче питания через резистор идет питание на базу, он открывается и в первичке возникает поле, и сразу закрывается от обратки во вторичке... Потом в катушках ток пропадает, и он опять открывается? Я правильно понимаю схему? Если да, то почему бы не использовать вместо транзистора что нибудь типа семистора типа такого ? или они на высоких частотах не пашут? Кста какая примерно частота работы будет у такого качера? Нашел в магазинах транзюк "КТ908Б" характеристики: Структура n-p-n Макс. напр. к-э при заданном токе к и заданном сопр. в цепи б-э.(Uкэr макс),В 60 Максимально допустимый ток к ( Iк макс,А) 10 Статический коэффициент передачи тока h21э мин 20 Граничная частота коэффициента передачи тока fгр,МГц 30.00 Максимальная рассеиваемая мощность к (Рк,Вт) 50 Корпус КТ-18 Цена от 50р Корпус, как я понял, круглый металлический и его можно будет посадить на радиатор, но его характеристики вроде позволяют работать даже без охлаждения... Можно такой использовать? В общем поправьте меня, где ошибаюсь, просто хочу полностью понять как это работает, чтоб потом уже экспериментировать с ТТ. И последнее кто нибудь знает какое сечение провода во вторичке использовалось в клипе с РАОАЭС?
Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 24.11.2010, 15:53 |
|
| |
Piton | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:50 | Сообщение # 177 |
| Чего только не используют в качестве активных элементов ... Можно и тириситоры и динисторы, и полевые транзисторы ... Дерзайте ... По сечению провода, берем калькулятор Тесла и прикидываем. Где - то 0,27 - 0,42 ...
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:50 | Сообщение # 178 |
| Порылся в интернете, поискал калькуляторы... Половина - троянцы. Один нашел, чистый, англоязычный, но разобраться несложно, прилагаю ниже. То Piton, Ок. Спасибо, катюшу домотаю буду тестить. Если заработает фото и характеристики сюда выложу, пока что катя на 30% намотана, часов 6 мотал. Надеялся до последнего что это будет не так долго и муторно. Вот только с сечением у меня туго, провод брал с разобранного пониж. транформатора и сечение незнаю, есть подозрение что очень тонкий... Домотаю, по калькулятору высчитаю примерно...
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 25.11.2010, 03:28 |
|
| |
dennix | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:04 | Сообщение # 179 |
| Dredd провод мерить можно микрометром только обожги его перед замером открытым огнём и мерий а сечение по диаметру ищи в таблицах по перемотке электродвигателей. книги ест я провод не покупаю, рабатаю электриком беру с катушек пускателей.
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:20 | Сообщение # 180 |
| Ок, спс! Кстати пускач это мысль, их тут в разы проще достать. Таблицу сечений прилагаю:
|
|
| |