Трансформатор Теслы
|
|
whoami | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:56 | Сообщение # 631 |
| GeNdalCp, да не надо париться, тут баллончик купил, побрызгал, посветил, стравил медь лишнюю. Этим баллончиком можно очень много всяких плат сделать, его надолго хватит. Ну, хотя, это лишь вариант, кому-то подойдет, кому-то нет, тебе вот не подошло.
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:08 | Сообщение # 632 |
| незнаю мож я еще чегото не понимаю. я только учусь платы печатать вот два дня учу diptrace. я еще даже утюгом не пробовал делать. мож когданибудь наткнусь на етот балончик куплю попробую. а так я только новичок, мне надо пробовать и начинать пока с етого потом научусь и буду дальше совершенствоваться. а ты печатаеш whoami, ???
нет ничего невозможного. поверь
|
|
| |
whoami | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:54 | Сообщение # 633 |
| GeNdalCp, практики нет почти, только знаю точно, как и что делать, сколько минут держать, сколько засвечивать, в каких растворах, какой концентрации, каким фоторезистом, позитивным или негативным. Можно, кстати, таким способом узоры на кружки-бутылки переносить или катушку сделать, на пленке, про которую я вам не раз говорил.
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:18 | Сообщение # 634 |
| whoami, слушай я вот хочу начать с платы своего качера. у меня на качере стаит большой кандер на 10000мкФ 50в если я на своей платы поставлю несколько маленьких електролитичечких кандеров, что бы в сумме давали 10000мкф будет такойже результат как после моего большого???
|
|
| |
костя | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:50 | Сообщение # 635 |
| скорее всего да . я тоже смотрел способ с фоторезистом , с налета сразу не разобрался и нестал слижком долго .
http://shithv.ucoz.ru если кому интерестно это мой сайт
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:06 | Сообщение # 636 |
| люди а в программах для проектирования плат что бы создать свою платту то надо измерять штангелем параметры своих материалов а потом их проектировать??????
|
|
| |
whoami | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:14 | Сообщение # 637 |
| GeNdalCp, вроде бы если ты соединишь все конденсаторы в параллель, то у тебя получится один большой конденсатор нужной емкости. Попробуй, потом скажешь, заработает или нет..., но вроде должно. Хотя еще неизвестно, с какой частотой они разряжаться будут, может быть, они должны быть одинаковые все, из одной партии. Скорее всего, они должны быть на одно напряжение.
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:25 | Сообщение # 638 |
| whoami, я седня закупил кучу одинаковых кандеров на 50В и 2200мкФ. слуш ответь на мой предыдущий пост
|
|
| |
whoami | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:28 | Сообщение # 639 |
| GeNdalCp, хочешь сделать красивый качер на плате? В LayOut 5 у меня есть масштаб, длина-ширина платы в миллиметрах. Соответственно, твоя плата из стеклотекстолита или гетинакса должна иметь такой же размер, иначе как ты перенесешь рисунок полностью? У тебя получится так, что рисунок войдет не весь или войдет целиком, только останется места много. Померь линейкой или штангелем плату, задай соответственные границы в программе, чтобы все туда вошло без проблем.
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:13 | Сообщение # 640 |
| whoami, в diptrace тож есть масштаб. я прото что свои размеры например транзистора надо измерять и вносить в библиотеку программы?? Добавлено (13.02.2011, 22:13) --------------------------------------------- а насчет качера да хочу сделать на плате. просто помниш мое видео про первый качер в большом ящике. сильно громоздкий
|
|
| |
whoami | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:56 | Сообщение # 641 |
| Там несложно, можешь и померять размеры транзисторов, после этого можешь, соблюдая масштаб, располагать свои детали. По-моему, там все интуитивно понятно. В программе есть инструмент "измеритель", меряешь им расстояние, смотришь, совпадает ли оно с размерами твоей детали.
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:09 | Сообщение # 642 |
| да я знаю (я ету программу по самоучителю три дня учил) просто хотел точно убедиться
|
|
| |
vestkost | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:36 | Сообщение # 643 |
| вопрос,если напряжение подать не на первичку а на вторичку теслы,на первичке будет рост силы тока? если да то значительный? что-то типо анти теслы)
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:51 | Сообщение # 644 |
| получится понижающий транс и да будет большой ток
|
|
| |
vestkost | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:27 | Сообщение # 645 |
| ну это ясно, но что из него можно сделать полезного или красивого? помимо плавления гвоздей
|
|
| |