Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:02 | Сообщение # 995
дык я о нем родимом и пишу заказал приставу 2 канала 0-50 мГц денег нет пока 4144 рубля стоит с пересылкой как оплачу через 3-4 недели прйдет почтой per aspera ad astra !!!!
Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:40 | Сообщение # 998
Не соревноваться мне пока рано) Качер сделал, теперь охота помощнее агрегат слепить Пока информацию собераю. Мне вот, что интересно: разница длинны стриммеров при использовании 2,3 и 4 мотов в отдельности.
ну совет такой только опытным путем результат узнаешь , у меня только 2 мота и искровик на движке почти собрал , токарь в отпуск смылся выйдет контакты с нержавейки доточит и огонь per aspera ad astra !!!!
Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:07 | Сообщение # 1000
Доброго времени суток... Могу ли Я на этом сайте получить совет в изготовлении транса теслы (желательно бы без искровика)? К сожалению знаний по электротехнике оч мало их почти нету, и со временем не очень. В любом случае зарание спасибо...
kamikadze привет мой совет почитай с самого начала всю переписку этого форума пооткрывай вкладки посмотри схэмки потом начинай с самого простого схема качера на КТ805 там ничего сложного ну че непонятно будет спросишь объясним я пол года назад не знал за какой конец браться
Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:57 | Сообщение # 1002
Привет всем! Решил я сегодня измерить частоту поля вокруг тТ и вот что получил...затухающие колебания в пределе 130кГц.Подскажите это частота первичного или вторичного контура?? Напрямую в контуры подключать боюсь все таки напруга высокая осцил. жалко.
Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:35 | Сообщение # 1003
Доброго всем дня! Разрешите присоединится к Вашей песочнице. Уж года 4 как болею тем же вирусом, что, похоже, и Вы, только времени на рукоприкладство все меньше остается Ну с этим что-ндь решим. Подскажите, пожалуйста, вот не хочу денежку тратить на конденсаторы высоковольтные (да и искать, и все такое), а если попробывать их самому сделать, как думаете, будет толк? Уже 3-й день инет перерыскиваю, все к окончательному ответу прийти не могу. Вроде как и можно, а никто свой опыт нигдде не выкладывает, только заграница немного инфы дает, а переводчики маразм выдают, но в общем немного понятно. А вот Вы как думаете, может быть с этого толк?
Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:25 | Сообщение # 1004
Копипаст по малым кондерам
Самодельный конденсатор постоянной емкости.
Конденсаторы можно изготовить своими силами. Наиболее просто изготовить конденсатор постоянной емкости. Для самодельных конденсаторов емкостью до нескольких сотен пикофарад потребляются алюминиевая или оловянная фольга, тонкая писчая или папиросная бумага, парафин или воск (стеарин не годится). Фольгу можно взять из испорченных бумажных конденсаторов большой емкости или можно использовать алюминиевую фольгу, в которую завертывают шоколад и некоторые сорта конфет. От поврежденных конденсаторов можно также использовать бумагу. Расправьте фольгу и вырежь из нее две полоски — обкладки будущего конденсатора. Длина и ширина фольговых полосок определяются емкостью конденсатора, который надо сделать (расчет приводим ниже). Вырежьте еще две бумажные полоски в 2 раза шире фольговых. Одна из них должна быть в 1,5—2 раза длиннее другой. Растопите в баночке парафин, но не доводите его до кипения. При помощи кисточки смажьте горячим парафином бумажные полоски и точно посредине наложите на них фольговые полоски. Сложите обе пары полосок. Накройте их бумагой и прогладьте теплым утюгом, чтобы полоски лучше и плотнее склеились. Если не окажется парафина или воска, полоски можно пропитать медицинским вазелином. Возьмите кусочки медной проволоки толщиной 1—1,5 и длиной по 50—60 мм. Загните их, а в образовавшиеся петли вложите концы фольговых полосок, предварительно счистив с них парафин, чтобы между ними был надежный электрический контакт. Склеенные полоски закатайте в плотный рулончик — конденсатор готов. Для прочности его можно заклеить в полоску картона, а затем пропитать расплавленным парафином или промазать снаружи клеем БФ-2. Теперь сообщим расчетные данные таких конденсаторов. Две взаимно перекрывающиеся фольговые полоски-обкладки площадью по 1 см2, разделенные тонкой писчей бумагой, образуют конденсатор емкостью около 20 пф. Если взять, например, фольговые полоски шириной 1 и длиной по 10 см, то конденсатор будет иметь емкость 200 пф. При полосках той же ширины, но длиной по 50 ом получится конденсатор емкостью около 1000 пф. Конденсатор такой же емкости можно сделать из фольговых полосок шириной 2 и длиной по 25 см или шириной 2,5 и длиной по 20 см. Таким образом, чтобы знать емкость будущего конденсатора в пикофарадах, надо площадь взаимно перекрывающихся обкладок, выраженную в сантиметрах, умножить на 20. При расчете не учитывайте концы фольговых полосок, к которым присоединяются проволочные выводы, так как они не перекрываются другими концами полосы. Сделав конденсатор, проверьте, не замкнуты ли между собой его обкладки.
по высоковольтным, если найду, позже выложу технологию. Помню что тоже фольгой, но через стекло и во много слоев через один...
вот ПРОГРАММА для расчета кондера Всё гениальное просто, поэтому никому не нужно... (с) нет ничего невозможного. поверь! (с) GeNdalCp
Сообщение отредактировал Dredd - Пятница, 07.10.2011, 19:32
у меня такие мысли - никто не пробовал трансформатор теслы распологать внутри еще одной катушки, рассуждая логически при генерации энергии во вторичной катушке часть энергии должно отражаться в атмосферу так как передача энергии происходит на границе 2ух сред из среды с меньшей плотностью в среду с большей.
интересно было бы узнать результаты полученные опытным путем