Никола Тесла

Совет: Зарегестрированные пользователи видят меньше рекламы Регистрация | Вход
RSS Новости | RSS Статьи
Последние статьи
Теги
биография Теслы в фотографиях генератор вечный двигатель вымыслы Властелин Мира Схема трансформатор теслы динамомашина патент изобретения Вышка видео беспроводная энергия свободная энергия холодное электричество Эдвин Грей Тесла Биография годы жизни статьи работы взгляды высоковольтные источники генератор Тесла занимательная физика
Никола Тесла
Биография Николы Тесла [15]
Ранние годы; Венгрия и Франция; Америка; Работа у Эдисона; Лаборатория в Нью-Йорке; Колорадо Спрингс; Проект «Уорденклиф»; После «Уорденклифа»; Смерть; Наследие Теслы

Мифы и легенды [19]
Бумаги Теслы; Электромобиль Теслы, Вечный Генератор, Лучевое оружие; Машина землетрясений; Энергетическое оружие Тунгусский метеорит; Антигравитация Сверхспособности Теслы.

Книги, Статьи, Интервью [19]
Оригиналы интервью разных лет, переводы интервью с Теслой, Книги по главам, Автобиография Николы Тесла.

Интересные данные про Теслу [6]
Современное наследие Теслы, интересные факты, цветные фотографии

Изобретения и научные работы [17]
Переменный ток; Теория полей; Радио; Резонанс; Беспроводная передача энергии.

Наследие Теслы [9]
Личность Николы Теслы [3]
Интересы; Странности; Отношения к людям Отношение к браку, личная жизнь.

Видеосборники [9]
подборки видео с Ютуба о Тесле, потоковые фильмы, ссылки на плей-листы.

Воплощение идей Теслы [7]
Альтернативная энергетика; Машины и приборы построенные на идеях Теслы;

Патенты [17]
переводы патентов Теслы

Каталог статей о Николасе Тесле



Секреты свободной энергии холодного электричества. Глава 4/1. Расшифровывая патенты Грея.


Глава 4. Расшифровывая патенты Грея.

В предыдущих главах я потратил столько времени, разъясняя нюансы работы Усиливающего Передатчика Теслы потому, что он непосредственно связан с контуром холодного электричества Эдвина Грея. Для лучшего понимания того, как он действует, на рисунке показаны слева - "схема" Грея, как она представлена в Патенте № 4595975, а справа - то, что я называю "Упрощённой "схемой" цепи Грея".

(Я поместил слово "схема" в кавычки, потому что, на самом деле, это не совсем рисунок схемы). Чтобы лучше понять эту схему в её наиболее общем виде, я временно исключил из неё некоторые компоненты, которые обеспечивают функции, не связанные непосредственно с её главной задачей, а именно следующие:

  • Компоненты №№ 64 и 66 (внутри пунктирной линии), показывающие альтернативный путь подачи энергии в цепь от источника переменного тока. Эти части могут быть исключены без существенного влияния на схему цепи, которая может работать и от аккумуляторной батареи.

  • Компоненты №№ 42, 44 и 46, играющие роль защиты от перегрузки, могут быть исключены потому что, как говорилось в тексте патента, приведённого в первой главе, они включены только для защиты цепи, на случай, если она будет производить слишком много энергии.

  • Компонент № 26, который Грей назвал "коммутатором", является частью задатчика времени. Однако только вакуумный триод № 28 важен для подачи импульсов, управляющих разрядом конденсатора, а потому устройство № 26 может быть исключено.

• Компонент № 48 - это переключающий механизм, который позволяет оператору выбирать, какая батарея будет разряжаться, а какая - заряжаться в цепи. Его можно исключить, если принять, что батарея 18 будет питать цепь, а батарея 40 при этом заряжается.

При исключении этих компонентов мы приходим к "Упрощённой "схеме" цепи Грея", приведённой на диаграмме справа.


Усиливающий Передатчик Теслы
рядом с Цепью холодного электричества Грея.

Я назвал эту иллюстрацию "Сходные черты Усиливающего Передатчика Теслы и Контура холодного электричества Грея". Сравнение выявляет много похожих элементов, наиболее важными из которых являются следующие:

  • Они оба работают от источника постоянного тока высокого напряжения. В случае Тесла, это высоковольтный генератор постоянного тока, источник "В". В случае Грея, это батарея № 18, выход которой прерывается мультивибратором № 20. Низковольтные импульсы от мультивибратора подаются на первичную обмотку трансформатора № 22. Вторичная высоковольтная обмотка трансформатора присоединена к выпрямительному мосту № 24. На выходе моста №24 появляется высокое напряжение постоянного тока. Другими словами, оба контура питаются постоянным током высокого напряжения.

  • Следующий общий компонент в обеих цепях - конденсатор. В схеме Теслы он обозначен "С", в цепи Грея - № 16. Обе цепи функционируют при повторяющемся заряде конденсатора от высоковольтного источника постоянного тока.

  • Ещё один общий компонент - это искровой разрядник. На схеме Теслы он представлен как "d-d", на схеме Грея он обозначен № 62. Для надлежащей работы обеих схем разрядник должен иметь два свойства: во-первых, должны присутствовать средства, гарантирующие, что искра пойдёт только в одном направлении, и, во-вторых, должны иметься средства контроля длительности искры. В случае цепи Теслы мы имеем непрерывное давление от высоковольтного генератора для обеспечения однонаправленного разряда конденсатора, и магнитное поле поперёк искрового промежутка для разрыва тока так быстро, как только он возникает. Длительность искры определяется как силой магнитного поля, так и ёмкостью конденсатора. В случае цепи Грея мы знаем, что он использовал очень большие конденсаторы, так что он определённо не мог разрядить конденсатор за один цикл. В его цепи было два особых функциональных элемента: резистор № 30, ограничивающий ток разряда, и электронная лампа № 28, которая не только гасила разряд любой желаемой длительности, но также обеспечивала защиту от обратных токов в этой части цепи. Так что опять видно, что в обеих схемах присутствуют все необходимые устройства.

  • Далее, в обеих цепях имелось то, что я называю "Предпочтительным местом возникновения Электрорадиантного Эффекта". В случае Теслы, это, как он называл "два витка толстого провода" ("А"), которые являются первичной обмоткой его воздушного трансформатора. Но, как мы узнали от господина Вассилатоса, это не был трансформатор магнитно-индуктивного типа. Магнитная связь между первичной и вторичной обмотками была очень слабой. Фактически, в основе этого устройства лежат принципы, которые Тесла называл своими новыми "законами электростатической индукции". В случае же Грея, предпочтительным местом возникновения Электрорадиантного эффекта служит его "конверсионная элементная переключающая трубка" № 14. Этот компонент является чисто электростатическим прибором, как мы выяснили ранее. Он специально сконструирован для обеспечения взрывного электростатического эффекта, излучающегося во все стороны от центрального стержня, причём перпендикулярно последнему.

  • Следующим общим элементом является "Предпочтительный способ для перехвата Электрорадиантного эффекта". У Теслы это вторичная обмотка его трансформатора "F"; это коническая или спиральная катушка, которую упоминал Вассилатос, и которую мы видели в патентах Теслы. В случае Грея, это зарядоприёмные сетки № 34, которые собирают излучающееся напряжение. Важно отметить, что в обеих цепях нет прямых соединений между источником энергии и "приёмным элементом". Только на этих выходных компонентах появляется наведённый электрорадиантный заряд.

  • Следующий элемент - это "Предпочтительный путь выхода энергии". В случае Теслы, выходом являются заземление (Е') и "поднятая уединённая ёмкость" (Е), которые образуют его Мировую Беспроводную Систему передачи энергии. В случае Грея выходные разряды с "зарядоприёмных сеток" направляются на индуктивную нагрузку № 36. Этот элемент может представлять из себя подпрыгивающие магниты или выход трансформатора, питающего его цепь холодного электричества, или отталкивающиеся магниты в его двигателе. И опять, в каждой цепи предусмотрены свои предпочтительные пути перехвата Электрорадиантного эффекта, и предпочтительные пути соединения его с нагрузкой.

  • И, наконец, Грей мог превращать некоторое количество избыточной энергии обратно в обычное электричество, и возвращать достаточное её количество для подзаряда батареи, как мы видели выше. Тесла не работал с этим процессом подзарядки, так как его система была спроектирована для использования в качестве источника энергии гидроэлектростанции.

  • (Хотя Линдеманн должен был знать о коробочке на автомобиле Тесла выпуска 1931 года -DED:).

Таким образом, из сравнения Усиливающего Передатчика Теслы и Контура холодного электричества Грея ясно, что по своим целям и назначению это были одни и те же цепи. Они работают одинаково, обладают одинаковым набором элементов, хоть и функционируют немного по-разному, оба они имеют своей целью получение большого выхода холодной формы "электростатической" энергии. Система Теслы, очевидно, была гораздо больше по размерам, так как он планировал с её помощью снабжать энергией весь мир. Грей же всего лишь хотел снабжать энергией ваш дом или вашу машину. Но по цели и назначению эти системы выполняют одинаковые функции и задействуют один и тот же "Электрорадиантный" механизм усиления.


Цепь Грея из патента №4 595 975

На рисунке опять представлена "схема" цепи Грея из его патента "Эффективный источник энергии, пригодный для индуктивных нагрузок". После изучения этой диаграммы в течение длительного времени, я выяснил, что в ней имеются несколько неясных мест. Во-первых, давайте взглянем на компонент № 42. Если верить тому, что нарисовано (напомню, что это устройство защиты от перенапряжения), то он оказывается полностью закороченным. Если бы здесь действительно имелось электрическое соединение, то оно образовывало бы короткое замыкание и не позволяло бы заряжаться конденсатору № 16. Очевидно, что с этой частью чертежа имеются некоторые проблемы.

А теперь взглянем на компоненты №№ 26 и 28, которые описаны в тексте патента следующим образом: "Контроль над конверсионной переключающей элементной трубкой осуществляется коммутатором 26. Он представляет собой набор контактов, размещённых радиально на оси устройства, или в качестве контрольного элемента может быть использован твердотельный переключатель чувствительный ко времени, или же другая разновидность подобного устройства. Переключающая элементная лампа 28, обеспечивающая однонаправленный путь для энергии, установлена между коммутирующим устройством и конверсионной переключающей элементной трубкой для предотвращения возникновения высоковольтной дуги при прерывании тока в коммутаторе".

Если бы коммутатор, № 26, был твердотельным устройством, то никакой "дуги" предотвращать бы не пришлось. То есть, назначение элемента № 28, описанное в тексте, является вводом в заблуждение. Тем не менее, компонент № 28 описан как "путь для энергии в одну сторону". Грей особо указал, что энергия в данной секции цепи должна двигаться только в одном направлении. Очень важно добиться такого состояния, так как оно находится в строгом соответствии с параметрами, которые Тесла описал как необходимые для возникновения "Электрорадиантного эффекта". Есть ещё один подозрительный пробел, который заключается в соединении компонента № 28. Контрольная сетка в этом триоде ни к чему не присоединена, а ведь она, разумеется, должна была контролировать длительность искрового разряда. В тексте патента нет упоминаний о работе компонента № 28, и о том, как управляется сетка. Понимание того, что компонент № 28 не имеет средств контроля, было для меня важным открытием.

Следующая проблема, с которой я столкнулся, была индуктивная нагрузка, компонент № 36. Во-первых, элемент № 36 описан как индуктор, но на изображении не было символа катушки, как у компонентов №№ 22 и 66. Во-вторых, около этого компонента были нарисованы две странные стрелки. В тексте патента указывалось, что это могли быть две катушки, которые отталкивают друг друга для производства механической работы. Учитывая это, стрелки могли представлять из себя два сердечника, расположенные друг напротив друга под небольшим углом. Из текста патента это непонятно. В-третьих, мы не видим пути протекания тока через этот компонент, так что не можем сказать, где проходит разрядный ток. И, наконец, в-четвёртых, цепь подключена ко второму конденсатору № 38. В тексте патента этот компонент описан как часть механизма перезарядки батареи. Тем не менее, ни один из этих компонентов не имеет смысла. Например, если импульсы приходят от индуктора № 36 и начинают заряжать конденсатор № 38, то в цепи нет ни единого соединения, которое позволяло бы ему разрядиться. Исходя из этих пробелов, я пришёл к точке зрения, что эта секция схемы является более блок-схемой, чем настоящей принципиальной схемой.

Я пришёл к выводу, что всё, что здесь действительно ясно, так это то, что зарядоприёмные сетки находятся в соединении с индуктивной нагрузкой, которая, в свою очередь, связана с приёмным конденсатором, который каким-то образом заряжает батарею. Отсюда следует, что эта секция блок-схемы всего лишь показывает, что эти компоненты находятся в связи друг с другом, но не указывает на то, как они соединены на самом деле.

В нашем движении к более полному пониманию того, как на самом деле должна была выглядеть схема цепи Грея, мы должны направить теперь наше внимание на его "конверсионную элементную переключающую трубку" 


Схема конверсионной трубки Грея

Она, в конечном счёте, является сердцем устройства, компонентом, о котором Грей всегда говорил как о "сверхсекретном средстве получения и смешения статического электричества". Это тот самый элемент, в котором производится и собирается свободная энергия.

Конверсионная элементная переключающая трубка на самом деле представляет три компонента в одном корпусе. Она состоит из резистора № 30, искрового разрядника (пространства между №№ 32 и 12), и пространства, окружённого зарядоприёмными сетками (№№ 34а и 34b). Хотя это и не указано в тексте патента, мы знаем, что искра в разряднике имеет напряжение около 3000В, основываясь на словах Грея в статьях первой главы книги. Длинная часть того, что Грей называет "высоковольтным анодом" (№ 12), является поверхностью, с которой излучается Электрорадиантный эффект. Эта вспышка свободной энергии излучается с компонента № 12 перпендикулярно направлению тока, двигающегося вниз по искровому разряду. По рисунку видно, что этот компонент обладает относительно большой толщиной. Это совсем не проволочка. Но каковы его характеристики? В патенте это не описано. Мы можем предположить, что он изготовлен из чистого металла без покрытия изоляцией. Возможно, он имеет зеркальную поверхность и сделан из нержавеющей стали или другого немагнитного материала. Здесь необходимо исследовать большое количество различных вариантов, но, вероятно, важным фактором является диаметр элемента, а также то, сплошной он или полый. Эти вопросы ещё дожидаются своего исследователя, и на сегодняшний день остаются неясными.

Концентрические приёмные сетки (№№ 34a и 34b) вокруг элемента № 12 предназначены для перехвата электрорадиантного эффекта. Как указано выше, в патенте говорится: "Этот элемент состоит из низковольтного анода, высоковольтного анода и одной или большего количества электростатических, или зарядоприёмных сеток". На этом рисунке определённо показаны две зарядоприёмные сетки. В той части патента Грея, которая касается этого компонента, сказано:

"Форма и расположение электростатических сеток также зависит от требований к устройству, то есть напряжения, тока и мощности. Изобретатель утверждает, что при разумном сопряжении элементов конверсионной элементной переключающей трубки и при правильном подборе компонентов, входящих в систему, могут быть получены требуемые теоретические результаты. По убеждению изобретателя, процессы этого сопряжения и подбора возможны при интенсивном использовании исследованных технологий ".

Я уверен, что у него был повод заявить, что: "Это всё, что я вам скажу, но вы сможете выяснить всё сами, если будете понимать, что делаете". Затем он говорит:

"Предпочтительное воплощение этого изобретения подразумевает не более чем оптимальное использование и получение оптимальной отдачи от этих портативных энергетических установок, сходных по принципу с аккумуляторами или сухими батареями. Это изобретение предполагает использование энергии, заключённой в генерируемом высоковольтном разряде, для обеспечения энергией индуктивной нагрузки, которая затем может быть преобразована в энергию для производства полезной электрической или механической работы".

Здесь мы видим чёткое утверждение, данное Греем, что конверсионная элементная переключающая трубка является источником полезной работы. Фактически, этот компонент был источником энергии для его эксперимента с прыгающими магнитами; он также питал телевизоры, радио, лампочки; и этот же компонент давал энергию для его мотора. Это тот самый элемент, в котором энергия усиливалась и преобразовывалась в "холодное электричество". И с этого момента я буду называть этот элемент "Электрорадиантным Приёмопередатчиком", потому что он как производит, так и принимает "Электрорадиантный эффект".

Даже поняв всё вышесказанное, всё равно остаётся ещё достаточное количество загадок, которые необходимо разгадать. Например, ни на чертежах, ни в тексте патента нет упоминаний, находится ли в трубке вакуум, или же она наполнена воздухом или другим газом. Из слов Грея, опубликованных в статье в NewsReal ясно, что он догадался, как получить этот эффект, при изучении молний. В статье также говорится о том, что он заметил, будто молния тем сильнее, чем ближе она подходит к земле, и он сделал вывод, что это как-то соотносится с "большим количеством воздуха". Так что, возможно, внутри трубки не было вакуума. Хотя мы знаем, что "холодное электричество" не введёт вас в шок, а разряд конденсатора может, так что корпус вокруг компонента № 50 мог быть введён из соображений безопасности. Из этих соображений следует: 1) № 50 должен был содержать механические приспособления для удержания компонентов вместе, и 2) внутри него мог быть воздух.

Мы также не знаем истинных размеров этого устройства, и мы не знаем физических размеров зарядоприёмных сеток, включая их длину и диаметр. Так оно и было до тех пор, пока мы не изучили фотографическое доказательство Тома Валентайна.


Грей на встрече с акционерами демонстрирует 6-ой прототип своего мотора, 

Эд Грей изображён на встрече со своими акционерами. На увеличенной фотографии с задней обложки можно чётко увидеть его "волшебный компонент". Из этой фотографии можно получить много информации об этом устройстве; в частности, размеры конверсионной элементной переключающей трубки, которую я сейчас называю Электрорадиантным Приёмопередатчиком. Ясно виден ряд из трёх конверсионных трубок, каждая из которых питается разрядом от своего конденсатора. Можно разглядеть три очень больших конденсатора. Я отсканировал эту фотографию, и когда посмотрел на маркировку конденсаторов под максимальным увеличением, то увидел надписи "2 микроФарада" и "4000 Вольт постоянного тока".

Так что, несмотря на то, что в патенте Грея на двигатель указана батарея из восемнадцати поочерёдно заряжающихся и разряжающихся конденсаторов, питающих его мотор, на самом деле он использовал другое их количество. Выдержка из патента на цепь и эта фотография чётко показывают, что обмотки мотора получали энергию с выходов конверсионных трубок, а не напрямую от разрядов конденсаторов. Фотография показывает только один провод, идущий от каждой трубки к коммутатору, и только один провод, идущий обратно. Более вероятно, что Грей разряжал зарядоприёмные сетки на землю через магнитные катушки (не сток ли это?). На увеличенной фотографии хорошо видны две зарядоприёмные сетки внутри трубки, на расстоянии примерно шести миллиметров друг от друга.

До сих пор неясно, как они в точности соединены между собой. В патенте указано, что каждая сетка присоединена к разъёму № 60, от которого имеется один выход к индуктору.


Продолжение...

Просмотров: 26800

Похожие статьи: