Никола Тесла

Совет: Зарегестрированные пользователи видят меньше рекламы Регистрация | Вход
RSS Новости | RSS Статьи
Последние статьи
Теги
биография Теслы в фотографиях генератор вечный двигатель вымыслы Властелин Мира Схема трансформатор теслы динамомашина патент изобретения Вышка видео беспроводная энергия свободная энергия холодное электричество Эдвин Грей Тесла Биография годы жизни статьи работы взгляды высоковольтные источники генератор Тесла занимательная физика
Никола Тесла
Биография Николы Тесла [15]
Ранние годы; Венгрия и Франция; Америка; Работа у Эдисона; Лаборатория в Нью-Йорке; Колорадо Спрингс; Проект «Уорденклиф»; После «Уорденклифа»; Смерть; Наследие Теслы

Мифы и легенды [19]
Бумаги Теслы; Электромобиль Теслы, Вечный Генератор, Лучевое оружие; Машина землетрясений; Энергетическое оружие Тунгусский метеорит; Антигравитация Сверхспособности Теслы.

Книги, Статьи, Интервью [19]
Оригиналы интервью разных лет, переводы интервью с Теслой, Книги по главам, Автобиография Николы Тесла.

Интересные данные про Теслу [6]
Современное наследие Теслы, интересные факты, цветные фотографии

Изобретения и научные работы [17]
Переменный ток; Теория полей; Радио; Резонанс; Беспроводная передача энергии.

Наследие Теслы [9]
Личность Николы Теслы [3]
Интересы; Странности; Отношения к людям Отношение к браку, личная жизнь.

Видеосборники [9]
подборки видео с Ютуба о Тесле, потоковые фильмы, ссылки на плей-листы.

Воплощение идей Теслы [7]
Альтернативная энергетика; Машины и приборы построенные на идеях Теслы;

Патенты [17]
переводы патентов Теслы

Каталог статей о Николасе Тесле



Эксперименты Николы Тесла по лечению электричеством


The Detroit Free Press – Февраль 16,1896

Несколько недель назад этот научный журнал опубликовал ин­тересную статью видного ученого Н. Теслы, касающуюся элек­трических колебаний (осцилляции). Эта тема вызвала такой жи­вой интерес, что мы напрямую обратились к г-ну Тесле, и в ответ на просьбу он прислал в The Detroit Free Press приведенное ниже открытое письмо:

Nos. 46 & 48 E.Youston Street

New York, February 10,1896

В течение последних нескольких недель я получил так мно­го писем, касающихся одного и того же вопроса, что оказалось выше моих сил отвечать каждому отдельно. В связи с этим я надеюсь, что меня извинят за задержку в подтверждении получе­ния, а также за то, что я предлагаю это сообщение в ответ на все вопросы.

Многие настойчивые требования, высказанные в мой ад­рес, являются следствием серьезных преувеличений, не раз опу­бликованных в различных, в том числе и научных, журналах. Ме­ня больно поразили те факты, что существует огромное количе­ство пострадавших, и более того, ничто не находит более мощ­ного отклика, как обещание улучшить состояние несчастных.

Члены медицинского общества, естественно, более глубоко заинтересовались задачей облегчения их страданий от боли, и, по предположениям, большое количество обращений было адре­совано мне врачами. К ним в основном и обращено это короткое изложение подлинных фактов.

Некоторые научные журналы путают физиологические эф­фекты электрических осцилляции с эффектами от механических вибраций. Это, вероятно, обусловлено тем обстоятельством, что несколько лет назад я предложил вниманию научной обществен­ности некоторые новые методы и оборудование для получения электрических осцилляции, которые сейчас широко используются в той или иной модификации в электротерапевтическом лечении или где-то еще. Чтобы рассеять эту ошибочную идею, я желаю заявить, что эффекты от чисто механических вибраций, которые я наблюдал не так давно, не имеют ничего общего с первыми.

Механические вибрации часто используются местно с ярко выраженным результатом при лечении болезней, но кажется, что эффекты, о которых я говорю, либо вообще не были замечены, а если и были, то лишь в малой степени, очевидно, из-за недоста­точности средств, которые в конечном счете использовались в исследованиях.

Экспериментируя с новым устройством, представляющим простейшую форму вибрационной механической системы, в кото­рой по природе конструкции прилагаемая сила всегда находится в резонансе с естественной периодичностью, я часто подвергал свое тело продолжающимся механическим вибрациям. Поскольку сила упругости может быть такой большой, как пожелаешь, а используемая приложенная сила – очень малой, большие веса (полдюжины человек, например) могут вибрировать с большой скоростью при помощи сравнительно малых устройств.

Я наблюдал, что такие интенсивные механические вибра­ции производили значительные физиологические эффекты. Они сильно влияют на состояние желудка, несомненно, способствуя процессу пищеварения и облегчая чувство недомогания, которое часто происходит вследствие неполноценного функционирования органов, занятых в процессе. Они сильно влияют на печень, за­ставляя ее легко освобождаться, подобно применению слаби­тельного. Они также, кажется, влияют на систему желез, также на почки и на пузырь и более или менее на весь организм. Если они применяются долгое время, то вызывают чувство огромной усталости, что приводит к глубокому сну.

Чрезмерное утомление организма обычно сопровождается расслаблением нервных волокон, но, кроме того, похоже, имеет­ся особое воздействие на нервы.

Эти наблюдения, хотя и незавершенные, являются, по мое­му мнению, реальными и несомненными. Ввиду важности даль­нейших исследований этой проблемы компетентными людьми, я около года назад приготовил механизм с соответствующими при­способлениями для варьирования частоты и амплитуды вибра­ций и намереваюсь передать его профессиональным медикам для исследований. Этот механизм вместе с другим оборудовани­ем был, к сожалению, уничтожен пожаром, но он будет восстанов­лен в самые короткие сроки.


Сделав вышеизложенные заявления, я желал бы откре­ститься от абсурдных суждений, высказанных в некоторых науч­ных журналах, автором которых я никогда не был и которые, несмотря на то, что они высказаны с благими намерениями, не могут не быть вредными, потому что порождают несбыточные надежды.

Преданный вам, Н. Тесла

Просмотров: 10170

Похожие статьи:

1  
Я уже читал эту статью и может ещё прочитаю,так как сейчас я в ней увидел то,что раньше не видел.