Качер
|
|
dennix | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:34 | Сообщение # 31 |
| Quote (Бегомот) Перемотал свою катушку. Теперь она у меня без единого нахлеста. Пока ищу ширлак, и тут вопрос Uэф=Uмакс/корень(2) начал лопатить литературу дома, но и по памяти могу сказать, что это похоже на формулу комплексного действующего значения по напряжению при условии что Uмакс - это амплитуда. но что такое ЭФ ??? оно тебе надо это эф? эффективность в тесла и при минимальных вв напряжениях есть
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
Dredd | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:38 | Сообщение # 32 |
| Смотал вторичку новую, Теперь на пластиковой трубе. Что вышло: Сборка "намоточного станка" 15 минут, намотка катушки - 10 минут. Завтра пойду за лаком.
Всё гениальное просто, поэтому никому не нужно... (с) нет ничего невозможного. поверь! (с) GeNdalCp
Сообщение отредактировал Dredd - Суббота, 04.12.2010, 19:44 |
|
| |
dennix | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:25 | Сообщение # 33 |
| катушка и станок на отлично , запусти без лака , качер сильно не пробьет, да и на верхушку что то типа тора вадрузи временно для проверки, или намотай вторую такую же поставь рядом вверху через небольшой разрядник и попробуй через алюминевый экран снять полезную энергию
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
RVS | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:06 | Сообщение # 34 |
| Dredd, молодец!Зачётно!!! dennix, правильно сказал , намотай ещё , тебе очень пригодится для опытов,у меня как то в прошлом году неподключённая катушка генерить начала(рядом стояла)так я был в восторге(хотя сначала парился,выясняя почему катушка слабже работать стала:)))
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:52 | Сообщение # 35 |
| люди вот решил все таки сюда перейти а то чет в той теме засиделся. слушайте я проверил ток на входе в качер так как сам сделал блок питания и показало 5А это мне кажется много что скажете?
нет ничего невозможного. поверь
|
|
| |
dennix | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:17 | Сообщение # 36 |
| конечно много если ты правильно амперметр понял , короче сфотай все ,схему и амперметр встреми сюда а мы заценим, и еще схему на бумажке нацарапай и тож в студию
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
Dredd | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:54 | Сообщение # 37 |
| На днях должны прислать детальки, и надо сходить купить провод для первички. Сегодня намотал вторую вторичку и покрыл лаком (и красивей и поцарапать меньше шансов). На второй фотке кольцо, на котором хочу мотать первичку, думаю витков 10 для начала сечением около 10.
Всё гениальное просто, поэтому никому не нужно... (с) нет ничего невозможного. поверь! (с) GeNdalCp
Сообщение отредактировал Dredd - Воскресенье, 05.12.2010, 23:00 |
|
| |
GeNdalCp | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:13 | Сообщение # 38 |
| dennix, а как снять энергию есть схемка?
|
|
| |
dennix | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:28 | Сообщение # 39 |
| схем то много в сети но рабочих мало (сам над этим бьюсь) надо понять как она работает, сам принцип а уже потом что то утверждать. короче в муках рождается истина.у меня пока все на стадии экспериментов . будет положительная динамика всем помогу , а пока ищите . и еще на всех форумах пишут что как кто-то выкладывает рабочий девайс так сразу невидимый дядька прикрывает форум и чистит его. так что поосторожнее с открытиями прикрывайте свои открытия вуалью типа в виде архивов с придуманными названиями типа книга о тесла и т.д т.п вобщем паранойя не паранойя а осторожность нужна
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:11 | Сообщение # 40 |
| завтра постараюсь купить и поменять транзюк ну и проверю ток и отпишусь. слушай а ток не может подняться изза замыкания када у меня был пробит транзюк?
|
|
| |
dennix | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:35 | Сообщение # 41 |
| (изза замыкания када у) чего? конечно из-за пробоя транзюка ток большой
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:37 | Сообщение # 42 |
| dennix, у меня пробило транзюк 2n3055 и в это время я мерял ток и мне показало 5 А так это из за транзюка такое?
|
|
| |
dennix | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:29 | Сообщение # 43 |
| ты чето в схеме напутал ищи ошибку не может транзюк так ппросто гореть
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
GeNdalCp | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:39 | Сообщение # 44 |
| но ток высокий из за этого?
|
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:49 | Сообщение # 45 |
| Как вариант мог на базу через переменный резистор много подать и у тебя обратки со вторички не хватило, чтоб он закрылся. Соответственно у тебя транзюк был открыт долгое время через первичку, вот и погорел. Ну и ток естественно ограничивается только сопротивлением пробитого транзюка (считай кз), т.к. у первички сопротивления почти нет. Но это только моё ИМХО... З.Ы. Повторюсь, ответьте пожалуйста, для чего служит кондесатор С2? И если можно покажите как он выглядит...
Сообщение отредактировал Dredd - Понедельник, 06.12.2010, 19:53 |
|
| |