Приспособы и устройства для качественного выполнения детали.
|
|
RVS | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:02 | Сообщение # 1 |
| Давно,надо было открыть эту тему.Я часто сталкиваюсь,впрочем как и каждый экспериментатор, с проблемой изготовления быстрой замены детали,поэтому мастерил всякие приспособы для экономии времени. Сейчас я сталкнулся с задачей намотать две катушки где число витков и диаметр одинаковый,а сечение провода чуть разный,так же вариант одинаковый и с возможностью намотать бифилярно в тех же вариантах. Парился три дня,материала как всегда не хватает,на коленках ли ж бы хоть одну пару намотать. под утро,ближе к пяти я нашёл вариант намотки,чтобы не рвало провод(до этого станок рвал провод,потерял наверно как на вторичку для тТ диаметром 100мм:),хотел сегодня поставить через герконы на калькулятор счётчик витков,но калькулятор сломался(китайский вариант) Начну сейчас на глаз,вычислять буду по сопротивлению(закон Ома). Фотки приспособ скоро выложу,прошу тоже делится методом решения задачи быстро и надёжно.
|
|
| |
RVS | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:12 | Сообщение # 2 |
| задачи возникают разные,от например 36проводов залудить с двух сторон для клемной колодки, или 360...не имея паяльной станции....можно 4 часа с паяльником,а можно потратить рублей 90 и купить наконечники и с помощью плоскогубцев за полчаса 72наконечника посадить не включая паяльник. Удобно когда в схеме 5-6 контактов,можно колодки поставить и перемычками быстро собрать схему.
|
|
| |
whoami | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:17 | Сообщение # 3 |
| RVS, Quote задачи возникают разные,от например 36проводов залудить с двух сторон для клемной колодки, или 360...не имея паяльной станции....можно 4 часа с паяльником,а можно потратить рублей 90 и купить наконечники и с помощью плоскогубцев за полчаса 72наконечника посадить не включая паяльник. Удобно когда в схеме 5-6 контактов,можно колодки поставить и перемычками быстро собрать схему. Залудить - это как?
|
|
| |
dennix | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:31 | Сообщение # 4 |
| покрыть с помощью паяльника канифоли оловом ( облудить)
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
RVS | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:09 | Сообщение # 5 |
| dennix, опытный практик:) Парни я только начинаю врубаться,пытаюсь по максимуму добиться скорости производства. Делимся удачными решениями. Вместе мы сила,так Тесла говорил,но это и ежу понятно. Кстате идея интернета-это идея Н.Тесла.
|
|
| |
whoami | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:17 | Сообщение # 6 |
| Товарищи, всегда задавался вопросом, а какое у вас образование? RVS, что насчет автомобиля Тесла? Кто-нибудь в курсе, как он работал(читали на этом сайте статью про него?)
|
|
| |
dennix | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:25 | Сообщение # 7 |
| whoami, у меня среднее специальное (ж.д техникум 1989-19993 ) по специальности техник-электромеханик
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
RVS | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:05 | Сообщение # 8 |
| whoami, у меня образование "неполное среднее",первая специальность фрезеровщик холодной обработки металлов,а дальше строительные(плиточник-отделочник,электромонтажник,сантехник и т.д.),в общем дом смогу построить. Радиоэлектроника это моё увлечение. Про авто.Тесла я много читал(здесь тоже),по этой теме у меня свои догадки,но реальных опытов пока не было.
|
|
| |
dennix | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:15 | Сообщение # 9 |
| надо со съемом энергии с тесла разобратся а потом усовершенствовать и применять где угодно
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
whoami | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:45 | Сообщение # 10 |
| Вот ты побольше профессионалов, таких как вы! Мы бы тут такого наделали Думаю, мне пока лучше читать, что умные люди пишут и учиться, учиться, учиться....
|
|
| |
dennix | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:49 | Сообщение # 11 |
| дык все мы учимся всего знать невозможно , я сколько живу столько учусь, просто делюсь с окружающими тем что знаю охотно.
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
RVS | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:10 | Сообщение # 12 |
| я такой же как dennix, ,что знаю,не терпится рассказать окружающим,помню как в прошлом году первый Бедини запустил ночью,инет был отключен,так я жену разбудил и показываю,потом стал ей обьяснять как он крутится,а она сидит с закрытыми глазами и спит
|
|
| |
dennix | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:12 | Сообщение # 13 |
| моя б меня придушила б за такой прикол
per aspera ad astra !!!!
|
|
| |
RVS | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:10 | Сообщение # 14 |
| сейчас ролик моей приспособы для намотки одновременно двух катушек для бедини гружу,а вот фотки:
|
|
| |
RVS | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:12 | Сообщение # 15 |
| вот ещё :
|
|
| |