Никола Тесла

Совет: Зарегестрированные пользователи видят меньше рекламы Регистрация | Вход
RSS Новости | RSS Статьи
Последние статьи
Теги
биография Теслы в фотографиях генератор вечный двигатель вымыслы Властелин Мира Схема трансформатор теслы динамомашина патент изобретения Вышка видео беспроводная энергия свободная энергия холодное электричество Эдвин Грей Тесла Биография годы жизни статьи работы взгляды высоковольтные источники генератор Тесла занимательная физика
Никола Тесла
Биография Николы Тесла [15]
Ранние годы; Венгрия и Франция; Америка; Работа у Эдисона; Лаборатория в Нью-Йорке; Колорадо Спрингс; Проект «Уорденклиф»; После «Уорденклифа»; Смерть; Наследие Теслы

Мифы и легенды [19]
Бумаги Теслы; Электромобиль Теслы, Вечный Генератор, Лучевое оружие; Машина землетрясений; Энергетическое оружие Тунгусский метеорит; Антигравитация Сверхспособности Теслы.

Книги, Статьи, Интервью [19]
Оригиналы интервью разных лет, переводы интервью с Теслой, Книги по главам, Автобиография Николы Тесла.

Интересные данные про Теслу [6]
Современное наследие Теслы, интересные факты, цветные фотографии

Изобретения и научные работы [17]
Переменный ток; Теория полей; Радио; Резонанс; Беспроводная передача энергии.

Наследие Теслы [9]
Личность Николы Теслы [3]
Интересы; Странности; Отношения к людям Отношение к браку, личная жизнь.

Видеосборники [9]
подборки видео с Ютуба о Тесле, потоковые фильмы, ссылки на плей-листы.

Воплощение идей Теслы [7]
Альтернативная энергетика; Машины и приборы построенные на идеях Теслы;

Патенты [17]
переводы патентов Теслы

Лаборатория Николы Тесла уходит с молотка



Лаборатория одного из самых величайших и непознанных умов прошлого века (более 700 патентов, больше разве что у человека на которого он работал — Томаса Эдисона), серба по рождению, выросшего в Австро-Венгрии и получившего американское гражданство в 1891 году, Николы Тесла, вот-вот будет продана обыкновенным агенством недвижимости.

The New York Times опубликовала интереснейшую статью, в которой рассказывается о мытарствах т.н. «Long Island» — главной лаборатории Теслы, которую сам он называл Wardenclyffe (неизвестно что точно подразумевалось под этим словосочетанием, но warden — это «смотритель/надзиратель», а clyffe может быть аллегорией на английское glyph — «глиф/знак»).

16 гектаров земли, находящихся в южной части Нью-Йорка, были куплены в начале прошлого века, а уже в 1903 на территории «Long Island» уже выросла первая башня. Никола Тесла, к тому моменту уже авторитетный и известный ученый, в своей лаборатории проводил первые исследования по беспроводной передаче информации и тока. По сути, «Варденклифф» — это сердце всего труда великого физика, на станции до сих пор стоят тонны оборудования произведенного либо самим Теслой, либо по его чертежам, огромные батареи конструкции Тесла без какой-либо документации, записи Николы по незаконченным экспериментам, а так же слухи о том, что под землей скрыто гораздо больше, чем видно на поверхности. В конце-концов, с этой самой башней, являющейся ключевым моментом в понимании того чем занимался Тесла, связано несколько очень интересных историй, на грани мистики и гениальности.

Заявленная цена, по которой агенство выставляет на продажу этот бесценный кусок земли: $1,6 млн. За эти деньги покупатель, кем бы он ни был, получит во владение землю со всеми строениями и всем остальным, что находится на территории. А при желании — чистую землю. Что это значит, я думаю все прекрасно понимают.

Многие, впрочем, считают что продажа «Варденклиффа» — не так уж и плохо. В последние годы территория совсем запустела, а земля вокруг забора засыпана пивными банками. Но фанаты Тесла не согласны с тем, что столь значимый кусок истории уйдет в руки кому попало, они даже против музея на территории лаборатории — если бы у Тесла было такое желание, то 16 акров земли могли бы стать излюбленным местом посещения туристов еще при жизни ученого, благо на что посмотреть там было всегда.

Остается надеятся, что при таком освещении этой сделки, найдутся люди готовые помочь тем, у кого есть желание, своими финансами. Вполне возможно, что если мэрия Нью-Йорка возьмет дело в свои руки, то на «Long Island» возникнет учебный центр. Ну или очередной спортивный-центр с красивым видом на залив.

"… ФБР провело обыск, изъяло все бумаги, связанные с научной деятельностью физика. Было заявлено, что его записи чисто философские и их нельзя реализовать… "

Просмотров: 3742

Другие новости нашего сайта


Комментарии

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]