Никола Тесла

Совет: Зарегестрированные пользователи видят меньше рекламы Регистрация | Вход
RSS Новости | RSS Статьи
Последние статьи
Теги
биография Теслы в фотографиях генератор вечный двигатель вымыслы Властелин Мира Схема трансформатор теслы динамомашина патент изобретения Вышка видео беспроводная энергия свободная энергия холодное электричество Эдвин Грей Тесла Биография годы жизни статьи работы взгляды высоковольтные источники генератор Тесла занимательная физика
Никола Тесла
Биография Николы Тесла [15]
Ранние годы; Венгрия и Франция; Америка; Работа у Эдисона; Лаборатория в Нью-Йорке; Колорадо Спрингс; Проект «Уорденклиф»; После «Уорденклифа»; Смерть; Наследие Теслы

Мифы и легенды [19]
Бумаги Теслы; Электромобиль Теслы, Вечный Генератор, Лучевое оружие; Машина землетрясений; Энергетическое оружие Тунгусский метеорит; Антигравитация Сверхспособности Теслы.

Книги, Статьи, Интервью [19]
Оригиналы интервью разных лет, переводы интервью с Теслой, Книги по главам, Автобиография Николы Тесла.

Интересные данные про Теслу [6]
Современное наследие Теслы, интересные факты, цветные фотографии

Изобретения и научные работы [17]
Переменный ток; Теория полей; Радио; Резонанс; Беспроводная передача энергии.

Наследие Теслы [9]
Личность Николы Теслы [3]
Интересы; Странности; Отношения к людям Отношение к браку, личная жизнь.

Видеосборники [9]
подборки видео с Ютуба о Тесле, потоковые фильмы, ссылки на плей-листы.

Воплощение идей Теслы [7]
Альтернативная энергетика; Машины и приборы построенные на идеях Теслы;

Патенты [17]
переводы патентов Теслы

Родственники и наследники Николы Теслы



Тесла не был женат и не имел детей. Данные о его родственниках в Сербии частично утеряны во время Второй Мировой Войны, однако достоверно известно только об одном племяннике Теслы, который и стал его официальным наследником. Савва Н. Косанович, сын сестры Теслы - Марики Косанович, был сербским дипломатом и послом Сербии в США.
 
После смерти своего дяди, зимой 1943 года, Савва оспаривал наследство в течении 12 лет. Не смотря на свое положение и дипломатические связи, он не мог получить доступ даже к личным вещам Теслы. Всего годом спустя после признания Саввы наследником (14 ноября 1956 г), он умирает в Белграде.
 
 
Данных о детях Саввы Косанович в официальных источниках не числится.  Савва распорядился о кремации тела Теслы несмотря на протесты Сербской Провославной Церкви. Прах был перевезен в Сербию в мемориальной "золотой сфере" в 1957 году, которая по сей день находится в Музее Теслы в Белграде. Отметим, что именно Савва Косанович организовал музей и пожертвовал музею почти все предметы связанные с Теслой. После смерти Саввы Косановича никто так и не оспорил наследие великого ученого.
 
 
 
А как-же наследство? Права интеллектуальной собственности и патенты?
Действие большинства патентов истекло еще при жизни Николы Теслы. Наиболее значимые (и дорогие) изобретения были запатентованы с 1890х годов по 1920-е, а срок деятельности патента не превышает 25 лет.
 
Вытяжки стандартне  
Просмотров: 16216

Другие новости нашего сайта


Комментарии

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]