Ранние годы; Венгрия и Франция; Америка; Работа у Эдисона; Лаборатория в Нью-Йорке; Колорадо Спрингс; Проект «Уорденклиф»; После «Уорденклифа»; Смерть; Наследие Теслы
Одним из мифов о Тесле стала его "Машина землетрясений", которая, по легенде, стала причиной землетрясения в Нью-Йорке в 1908 году, и стала причиной разрушений в его лаборатории.
Множество ученых безуспешно пытались восстановить его резонатор, а Разрушители мифов провели эксперимент, который дал неоднозначные, но очень интересные результаты.
143. Комплексный подход к техническому проекту антигравитационного двигателя. Технический проект (ТП) эффективного антигравитационного двигателя (АД) нуждается в комплексном подходе. Существуют два основных направления ТП АД, как с использованием конструкции вращающих магнитов, так и с применением высоковольтных потенциалов электрического и электромагнитного (ЭМ) полей. Начнём с описания конструкции вращающих магнитов. Существуют две модификации. Первая модификация это, когда два магнитных диска с разными встречными магнитными полюсами на одной оси вращаются в противоположных направлениях. Направления выбираются с учётом усиления уплотнения СПВ между дисками при уменьшающем магнитном поле (МП), а в противном случае будет усиливаться, в основном, суммарное МП. Вторая конструкция это, когда магнитные ролики с параллельными осями вращения и разноимёнными внешними магнитными полюсами имеют контакт поверхностями, как в генераторе Серла. Направления вращения выбираются, как выше описано, по аналогии случая с магнитными дисками. Предпочтение целесообразно отдавать второй конструкции, так как из-за процессов непрерывного приближения и удаления поверхностей роликов осуществляются с одной стороны на входе – при приближении уплотнение СПВ, способствуя формированию электронов и позитронов. А с другой стороны на выходе – при удаляющих поверхностях осуществляется разряжение СПВ, способствуя формированию и накоплению электронно-позитронных пар (ЭПП), которые при достижении критической величины концентрации интенсивно аннигилируются с образованием антигравитационного эффекта (АЭ), сопровождаясь сильным охлаждением. Для усиления АЭ конструкцию можно усовершенствовать применением высокотемпературного сверх проводимого материала или атомных изотопов для расщепления или синтеза. Одновременное их применение не совместимо, так как расщепление или синтез ядер обычно способствуют нагреванию, чем может свести на нет эффект от применения сверх проводимого материала. Слой (кольцо) из высокотемпературного сверх проводника наносится на ролик под слой магнита, а пористый слой из радиоизотопов наносится сверху магнитного слоя. АИР. 19. 05. 2017.
141. Идея комплексного подхода в создании антигравитационного двигателя. Известно несколько способов получения антигравитационного эффекта (АЭ). Напоминаю, что при процессах расщепления тяжёлых и синтезе лёгких изотопов, при формировании и расщеплении элементарных частиц первичными эффектами являются гравитационные и антигравитационные эффекты (ГАЭ). ГАЭ можно получить и при быстрых вращениях конструкции из сочетания постоянных магнитов. Если при расщеплениях тяжёлых и синтезе лёгких изотопов, мы располагаем представлением процесса нагревания, а при быстрых вращениях конструкции из магнитов наблюдается сильное охлаждение. Кстати, высказывание, что из «эфира», то есть из пространства Силового Поля Вселенной получаем свободную энергию за счёт его охлаждения не соответствует действительности. Во-первых, пространство СПВ является расширенной формой материи с минимально возможной реликтовой температурой, поэтому дальше расширяться и охлаждаться ему некуда. Но оно может способствовать формированию некоторых элементарных частиц, как электронов и позитронов, а также их образований в виде положительных и отрицательных мюонов, мезонов, аннигиляция которых создают АЭ с охлаждением окружающей материальной среды. Такие процессы и протекают в случае быстрых вращениях конструкции из магнитов или сверхпроводников, а также их сочетания, что может стать результатом естественного хода процессов. Во-вторых, возникает необходимость в источнике дополнительного тепла, или вывода конструкций за кабину летательного, плавающего или двигающего по суше аппаратов. Поэтому процессы аннигиляции с расщеплением тяжёлых и синтезе лёгких атомных изотопов лучшим образом сочетаются. Описание о возможной конструкции, объединяющей все указанные процессы, будет представлено отдельно. АИР. 18. 05. 2017.
Могло случиться, что при достаточно большой плотности накопления ЭПП и соответствующей интенсивности процесса аннигиляции здание с фундаментом могли «подпрыгнуть». За подобной картиной в свое время наблюдал В. С. Гребенников, как коконы с личинками некоторых жуков «подпрыгивали» на высоту до пяти сантиметров. (riaair.livejournal.com). АИР. 12. 05. 2017.
126. Машина землетрясений Теслы. Многие слышали о левитации объектов больших масс. Осуществляется она в результате аннигиляции электронно-позитронных пар (ЭПП), градиент концентрации которых располагается по вертикали с максимумом в нижней области массы объекта. Такое распределение получается благодаря нескольким факторам, основной из которых эффект земной гравитации. Теперь представим, что градиент плотности концентрации ЭПП располагается в массе здания, а аннигиляция осуществляется в пульсирующем режиме и здание напоминает сверхмассивный молот. При совпадении частоты пульсаций аннигиляционного процесса в здании с возможной резонансной частотой для осуществления землетрясения, то оно с большой вероятностью произойдёт. Кстати, на первый взгляд, покажется, что соответствующая технология несёт в себе большой потенциал опасности землетрясениями, но, на самом деле, это не так. Ведь, чем раньше освободится накопление потенциала напряженности, тем меньше энергии и мощности оно освободит. АИР. 12. 05. 2017.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]